推广 热搜: 运动    女性  方法    女性保健  美容  女人  养生  减肥 

粽子叶是什么植物的叶子 需要如何处置才能包粽子

   日期:2021-06-22     来源:www.36001.cn    作者:休闲吧    浏览:663    
核心提示:端午节不少朋友都不喜欢外面的粽子,都爱自己做。而在筹备材料时都会比较纠结粽子叶应该用什么植物的叶子最好,虽然说市面上都有干粽子,但也是要经过处置才能包粽子哦。那下面就容易的介绍介绍关于粽子叶的那些事情。粽子叶是什么植物的叶子其实说到粽子叶的

端午节不少朋友都不喜欢外面的粽子,都爱自己做。而在筹备材料时都会比较纠结粽子叶应该用什么植物的叶子最好,虽然说市面上都有干粽子,但也是要经过处置才能包粽子哦。那下面就容易的介绍介绍关于粽子叶的那些事情。

粽子叶

粽子叶是什么植物的叶子

其实说到粽子叶的选择,每一个区域甚至每一个地方的人选择的都是不同的。在云南广西还有湖南这带的人都会选择芭蕉叶包粽子,而在江西、浙江还有福建都会用阔叶。江苏、浙江和山东与安徽的人都会选择芦苇叶。河南则更多的是用荷叶。所以说粽子叶的选择还是比较多的。

粽叶

干粽叶如何处置才能包粽子

不少朋友在市场上直接将干粽叶买回来之后就开始包粽子了,其实粽子叶是需要经过处置才可以的。那你知晓要如何处置才能包粽子呢?

第一买回来的粽子叶先挑选一遍,将不合格的,有异味的扔掉。再将剩下的粽子叶直接清洗干净了。

然后,洗好粽子叶后剪掉叶柄,将粽子叶直接浸泡在水中,让叶子不断吸收水分。通常来讲浸泡12小时比较困难断裂。

粽子叶包粽子

最后在浸泡之后就要下锅水煮了,建议清水下锅大火直接烧开了,加上盐,将粽子叶直接下锅了,烧煮十分钟左右的时间即可。要记住不要冷水哦,冷水烧煮比较容易会致使断裂发黑等等。

其实端午节包粽子是需要粽子叶的,而粽子叶是什么植物的叶子,其实可以选择自己常常用的叶子,而且要记住叶子都是需要经过处置后才可以包粽子哦。粽子叶的处置第一要洗好再浸泡,最后热水烧煮十分钟左右就可以。那你掌握了吗?

 
打赏
 
更多>推荐健康百科

推荐图文
推荐女性健康
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报